エアーフライヤーで半熟卵、手作りだし汁と共に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 2-3振り
- 水
- おたま2杯分
作り方
-
- 1
-
- 卵は殻ごとエアーフライヤーに入れて、5-6分加熱する。
-
- 2
- 1 をたっぷりの水を入れた鍋に入れて冷ます。
-
- 3
- 器に水、醤油、ほんだし粉末とメイプルシロップを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 2 の粗熱が取れたら、殻をむいて3 につける。
-
- 5
-
- 4 の卵にだし汁が馴染んだら、つゆごと器に盛り付けて出来上がりです。
-
- 6
-
- 中がとろ〜り半熟卵の出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません