アプリで広告非表示を体験しよう

エアーフライヤーで半熟卵、手作りだし汁と共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
エアーフライヤーで簡単卵料理

材料(1人分)

2個
醤油
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
ほんだし粉末
2-3振り
おたま2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は殻ごとエアーフライヤーに入れて、5-6分加熱する。
  2. 2
    1 をたっぷりの水を入れた鍋に入れて冷ます。
  3. 3
    器に水、醤油、ほんだし粉末とメイプルシロップを加えて混ぜる。
  4. 4
    2 の粗熱が取れたら、殻をむいて3 につける。
  5. 5
    4 の卵にだし汁が馴染んだら、つゆごと器に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6
    中がとろ〜り半熟卵の出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のだし

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする