アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも&豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいもを入れて美味しい(*´∀`*)

材料(2本人分)

ホットケーキミックス
150㌘
絹豆腐
150㌘
さつまいも
130㌘
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは圧力鍋で蒸したものを、使用しましたが、とても柔らかくむにょーっとした状態のものを使いました。

    なので、むっちょりしっとりな食感に仕上がっています。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて良く潰す。

    その後、ホットケーキミックスと①を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    パウンド形にペーパー等で油を塗る。

    その後、①を2本に分けて入れてトースターで5分焼いてアルミホイルを被せて残りの10分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもは超べっちゃり、甘いものを使ったので砂糖無しで~お好みで砂糖を◎

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする