アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の味噌漬け(保存用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
簡単な味噌だれを作り肉を浸けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
★みそ
大さじ2半
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を入れて混ぜ味噌だれを作ります
  2. 2
    平らな所にラップをひき味噌だれをスプーンでラップの上に塗りその上に豚ロース薄切り肉を1枚乗せます
  3. 3
    手順2の肉の上に同じように味噌だれを塗り同じように繰り返していきます
  4. 4
    6枚全部に味噌だれを塗ります
  5. 5
    そのままラップにくるみ冷凍します
  6. 6
    2~3週間くらいは美味しく食べられます

きっかけ

安く買えたので

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り味噌

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 22:54
焼いて食べるのが楽しみです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする