材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- ★焼肉のたれ
- 大2
- ★ケチャップ
- 小1
- リーフ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのまま6等分くらいに切り、レンジで3分程加熱します。
レンジで加熱したジャガイモを豚肉に巻きつけていきます。
-
- 2
-
- 巻き終わりを下にしフライパンに並べ火にかけます。
-
- 3
-
- 裏返して炒め蓋をして中火で3分ほど焼き★の調味料を加え絡むまで炒めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けお好みでリーフを添えます。
おいしくなるコツ
どんなお野菜を巻いても美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません