出先に持っていく簡単ラップサンドランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
つりに行く時に持っていく簡単ランチです。

材料(2人分)

鶏肉
2つかみ
ミックスサラダ
ひとつかみ
ネギ
ひとつまみ
サワークリーム
大さじ2杯
シュレッダーチーズ
2つかみ
BBQソース
2-3まわし
粒マスタード
大さじ1
メイプルシロップ
1-2まわし
すりおろし生姜
大さじ1
フラットブレッド
2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、BBQソース、粒マスタード、メイプルシロップ、すり下ろし生姜を加えて炒める。
  2. 2
    フラットブレッドにサワークリームを薄く塗り、1 を乗せたらその上にミックスサラダ、細かく刻んだネギとチーズをちりばめる。
  3. 3
    2 を包んで出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使ってラップサンドランチを作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ラップサンドその他のサラダその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする