材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- しらす
- 30gくらい
- 茹で塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 半パック
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5センチに切って、2分くらいお塩を入れて茹で、水でさらしてしっかりと絞ります。
-
- 2
- ほうれん草に醤油と砂糖を入れて混ぜます。そこに鰹節としらすを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油を麺つゆにしても美味しくいただけます。味見をしてお好みの醤油砂糖の量に調整してください。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません