アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
ほうれん草を茹でて、しらすと鰹節で和え物にしました。一品足りない時に簡単に作れます。

材料(2人分)

ほうれん草
半束
しらす
30gくらい
茹で塩
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5センチに切って、2分くらいお塩を入れて茹で、水でさらしてしっかりと絞ります。
  2. 2
    ほうれん草に醤油と砂糖を入れて混ぜます。そこに鰹節としらすを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油を麺つゆにしても美味しくいただけます。味見をしてお好みの醤油砂糖の量に調整してください。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする