材料(2人分)
- ゆで卵(固ゆで)
- 3個
- ロースハム(薄切り)
- 3~4枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ山盛り3
- ★きび砂糖
- 1つまみ
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★白コショウ
- 少々
- ★白醤油
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を入れて、よく混ぜる
◆ゆで卵は殻をむく
◆ハムは1cmくらいの色紙切りにする
-
- 2
- ◆ボウルの(★)に茹で卵を加え、フォークで潰しながら混ぜる
◆ハムの3/4を追加し、さっくり混ぜる
-
- 3
- ◆器に盛りつけて、残りのハムを散らす
◆パセリをふる
おいしくなるコツ
ゆで卵は、ほんのり暖かいものを使う方が美味しいです
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません