アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のシチューで簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のシチューに少し具を足した簡単パスタ

材料(2人分)

ペンネ
1カップ
シチュー(今回はシーフードシチューを利用
おたま5-6杯
ベイビーコーン缶(汁も使用)
2-3本
冷凍ホタテ
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの水を入れた鍋で茹でる。
  2. 2
    ベイビーコーンは斜めぎりにして、汁と共に1シチューに加える。
  3. 3
    器に1 と2 を注ぎ入れ、冷凍ホタテを乗せる。
  4. 4
    3 を電子レンジで10-12分温め、帆立にしっかり火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホタテにしっかり火が通るまで温めてください。

きっかけ

残ったシチューに具材を加えて、パスタソースとして上からかけてみました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタホタテ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする