材料(4人分)
- ご飯
- 3合程度
- 塩
- 大さじ1/2
- 味の素
- 5ふり
- 鶏むね肉の唐揚げ
- 1/2枚分
- ケチャップ
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- むき枝豆
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- むね肉を棒状に切って塩コショウして、片栗粉をまぶして揚げたものにケチャップとマヨネーズを絡める。
-
- 2
- 温かいご飯に枝豆、塩、味の素を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 手を濡らして②適量を取り、①を1つ乗せて②を少し被せておにぎりにする。
(①が細長いので卵みたいな形になりました(笑))
おいしくなるコツ
お好みで海苔を巻いて◎
きっかけ
朝御飯に~皆が家に居ると米が減る(;´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません