節約!超シンプルこんにゃくたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 300g
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- こんにゃく
- 200g
作り方
-
- 1
- 卵を入れた水の中に、たこ焼き粉をゆっくりと入れながらかき混ぜます。このとき粉がダマにならないようによくかき混ぜるとおいしくなります。
-
- 2
- こんにゃくを、1.5センチ角に切っておきます。
-
- 3
- タコ焼き器に油を敷いて、よく温めたら、手順1で作ったたこ焼きの素を入れて、手順2で切ったこんにゃくを入れていきます。
-
- 4
- 後は、固まってきたらひっくり返して、全体が丸くなったら完成!
きっかけ
たこ焼きパーティーをしたあまりのたこ焼き粉があったけど、タコはなく、こんにゃくしかなかったので作ってみました。
ネギとかお好みで入れてもいいですが、なくてもおいしいので私は入れてません。