材料(1人分)
- 白飯
- 1杯半
- ウィンナー
- 3つ
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油、ウィンナー、にんにくチューブをいれやや強火で炒める。
-
- 2
-
- ウィンナーに火が通ったら、といた卵をいれ、白飯をいれる。
-
- 3
-
- だしの素をいれ、全体まぜる。
-
- 4
-
- 白飯の固まりがなくなってきたら、めんつゆをいれ全体をまぜて完成!
おいしくなるコツ
中火〜やや強火ではじめて、ご飯をいれてからは強火でする。
きっかけ
和風で作ってみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません