アプリで広告非表示を体験しよう

和風焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単にできます!

材料(1人分)

白飯
1杯半
ウィンナー
3つ
にんにくチューブ
小さじ1
大さじ1
1個
だしの素
小さじ2分の1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油、ウィンナー、にんにくチューブをいれやや強火で炒める。
  2. 2
    ウィンナーに火が通ったら、といた卵をいれ、白飯をいれる。
  3. 3
    だしの素をいれ、全体まぜる。
  4. 4
    白飯の固まりがなくなってきたら、めんつゆをいれ全体をまぜて完成!

おいしくなるコツ

中火〜やや強火ではじめて、ご飯をいれてからは強火でする。

きっかけ

和風で作ってみたくて!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする