材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン(薄切り)
- 3~4枚
- 塩
- 少々
- ★マッシュルーム ペースト
- 大さじ2
- ★生クリーム
- 50mlくらい
- ★塩・コショウ・ナツメグ
- 各少々
- ゴーダチーズ(おろしたもの)
- 40g
作り方
-
- 1
- ※マッシュルーム ペースト(レシピID:1010031625 )
マッシュルームを、白ワインとオリーブ油で蒸し煮してペースト状にしたもの、旨みが濃い・・・
-
- 2
- ◆白菜は洗浄し、繊切りにして鍋に入れる(水をつけたまま)
◆ベーコンは繊切りにして白菜に乗せ、塩をふる
◆蓋をして弱火にし、クタクタになるまで蒸し煮する
-
- 3
-
- ◆白菜がクタクタになったら蓋をとり、強火にして水分を飛ばし、火を止める
◆ボウルに移して(★)と和える
-
- 4
-
- ◆耐熱器に入れ、チーズを振りかける
◆高温のオーブンで、表面がきつね色になるまで焼く
-
- 5
-
- とろとろ熱々を♪
おいしくなるコツ
はじめに白菜を蒸し煮する
きっかけ
バゲットと白ワインに合わせて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません