材料(1~2人分)
- 乾燥きびなご(食べるきびなご)
- 12~13尾
- ピーマン
- 2~3個
- ピザ用チーズ(シュレッド)
- 1/3カップ
- 塩・コショウ・タバスコ
- 各少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆耐熱器の内側にオリーブ油を塗る
◆ピーマンはヘタを種を取り、5mm幅の輪切りにして、耐熱器に敷きつめる
◆塩・コショウ・タバスコを振りかける
-
- 2
- ◆ピーマンの上にきびなごを散らし、チーズを乗せる
-
- 3
- ◆高温のオーブンかトーズターで、チーズが狐色になるまで焼く
おいしくなるコツ
高温でいっきに焼きます
きっかけ
あるもので簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません