アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと辛子高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
豚バラと辛子高菜でチャーハンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2.5杯
豚バラ
120g
辛子高菜
20gくらい
白ネギ
10センチ
青ネギ
2本
2個
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1
味塩コショー
少々
料理酒
大さじ1
中華あじ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギ青ネギは細かく切っておきます。豚バラ肉も細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ卵を炒め半熟で取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒め火が通ったら、ご飯、白ネギ、辛子高菜、炒めた卵を入れ1、2分炒めます。
  4. 4
    混ざったら料理酒、味塩コショー、中華あじを入れ、最後に青ネギと醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛子高菜を使うとピリっとして美味しくできます。辛いのが苦手の方は普通の高菜にしてください。

きっかけ

残りご飯があったので作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/02 12:33
豚肉を頂いたので作りました。 美味しくできました。
nabe__24

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする