材料(1人分)
- ショルダーハム(薄切り)
- 1~2枚
- 沢庵
- 3cm
- *オリーブ油
- 小さじ1~2
- *レモン汁
- 少々
- *わさび
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ◆ショルダーハムは、3cmくらいの繊切りにする
◆沢庵は、繊維にそって薄切りしてから繊切りにする
◆大葉は粗みじんに切ってから水に晒し、ペーパータオルにとって水分をきる
-
- 2
- ◆ボウルに(*)を合わせ、ハムと沢庵を和える
◆盛りつけて大葉を散らす
おいしくなるコツ
ハムはお好きな種類でいいですが、美味しいものを使ってください
きっかけ
時間がないときに
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