ごま油香るソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2つ
付属のソース粉
2つ
キャベツ
8分の1
人参
4分の1
玉ねぎ
4分の1
少々
ごま油
大さじ1
豚肉
150g

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれて、豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツを食べやすい大きさに切ってから炒める。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、麺を中火で両面焼き、水70mlいれてほぐす。
  3. 3
    野菜と混ぜて、付属のソース粉、塩をふりまぜる。
    最後に、ごま油をいれ強火で1分おいたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油と塩を最後にいれる!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/14 13:01
好評でした♪
もよよん
2020/04/12 21:11
美味しかったです☆
はぁなぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする