材料(2、3人分)
- 手羽元
- 10本
- ヨーグルト
- 100gくらい
- ケチャップ
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 味塩コショー
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 手羽元の内側の骨にそって、二ヶ所包丁で切れ目を入れます。
レモン汁以外の全ての材料をジプロックかビニール袋に入れて半日くらいおきます。
-
- 2
- 魚のグリルで最初は中火で焦げ目が付いてきたら、弱火で20分〜30分しっかりと中まで火を通してください。
-
- 3
- 器に盛ってレモン汁を大さじ1かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トースターやオーブンでも同じように作れます。辛いのがお好みでしたら一味唐辛子を足してください。
きっかけ
手羽元を買ったので作りました。
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