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簡単手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方

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nabetomo
手羽元をタンドリーチキンのタレに漬け込んで焼くだけです。簡単に作れます。

材料(2、3人分)

手羽元
10本
ヨーグルト
100gくらい
ケチャップ
大さじ3
カレー粉
大さじ1
醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
味塩コショー
少々
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽元の内側の骨にそって、二ヶ所包丁で切れ目を入れます。
    レモン汁以外の全ての材料をジプロックかビニール袋に入れて半日くらいおきます。
  2. 2
    魚のグリルで最初は中火で焦げ目が付いてきたら、弱火で20分〜30分しっかりと中まで火を通してください。
  3. 3
    器に盛ってレモン汁を大さじ1かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トースターやオーブンでも同じように作れます。辛いのがお好みでしたら一味唐辛子を足してください。

きっかけ

手羽元を買ったので作りました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

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