パスタ入り鶏モモ肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 半分
- 椎茸 4個
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく(チューブ) 1センチ
- トマトソース(市販品) 230グラム
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- パスタ 1束
作り方
-
1
ピーマン→種を取り乱切り
椎茸→石突きを落とし半分にきる
玉ねぎ→くし切り - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ一口大に切った鶏肉を皮目を下にして焼き裏返して両面を焼きます
- 3 鶏肉をフライパンの端に寄せて手順1を入れ野菜に鶏肉から出た油が回るように炒めます
- 4 トマトソースを入れたら混ぜるように炒め蓋をして中火よりやや弱火で3~5分時々かき回しながら煮る
- 5 鍋に湯を沸かしパスタを3等分に短く折って袋の表示よりも2分短く茹でてザルにあける
- 6 手順4にケチャップ・醤油を入れ味を整える
- 7 パスタを入れひと煮たちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)