アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりと昆布と一夜漬けにして、昆布も一緒に食べます

材料(2~4人分)

胡瓜
3~4本
昆布
6~7g
タカノツメ
1本
胡瓜の重量の1.5%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は天地を落とし、1cm幅の斜め切りにする

    ◆昆布は小さく切る

    ◆タカノツメは割って、種を取る
  2. 2
    ◆ボウルなどに胡瓜を入れ、塩をまぶす

    ◆昆布とタカノツメを加え、よく混ぜる
  3. 3
    ◆重めの重石をのせ、1時間ほど室温で漬ける

    ※何度か天地を返えす

    ◆冷蔵庫へ移す
  4. 4
    ◆一晩ほど漬ける

    ※冷蔵で5日

    ◆昆布と一緒に盛りつける

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

箸休めで

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物昆布浅漬けお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
胡瓜の漬物 きゅうり 昆布 一夜漬け
料理名
胡瓜の昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする