材料(3人分)
- 食パン(5枚切り)
- 5枚分
- マーガリン
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンの耳は我が家では大体耳嫌だと切り取られています。
保存袋で野菜室で保存…の間にパサパサに!
2~3センチ長さに切ってフライパンに入れて霧吹きで、水を5回位吹き掛ける。
-
- 2
- ①の時、一ヶ所に何度もかけず、混ぜながら全体的に水分を含むように。
その後、マーガリンを4ヶ所の鍋肌に入れる。
火を付け混ぜ炒める。
-
- 3
- ②に焼き色がついてきたら全体的に砂糖をかけて更に混ぜ炒める。
焦げないように!
-
- 4
-
- 砂糖が絡んだら器に入れて…焼き鳥串で、ツンツン沢山刺せば完成です。
←子供の手(笑)写真撮る間も待てない(笑)
おいしくなるコツ
子供は棒が大好き(笑)
きっかけ
朝ごはんに!