アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと豆苗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずかごぜん
ビールのつまみに、さっと作れて、かつヘルシー。豆苗は、ウインナーと一緒に炒めないので、くったりならず、しゃきウマです!

材料(2人分)

ウインナー
1パック
豆苗
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
適宜
粒マスタード
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナーを炒める
  2. 2
    豆苗を洗って皿にもる
  3. 3
    熱々のウインナーを豆苗の上にのせる
  4. 4
    ケチャップと粒マスタードを小皿にとり、適宜付けてお召し上がりください。
    ウインナーの塩分があるので、ウインナーと豆苗だけでも十分な方もいると思います。

おいしくなるコツ

熱々のウインナーを豆苗にのせることで、豆苗が加熱され、ホットサラダ風に。 ウインナーは、あえて、油をひいて炒めることで、豆苗のドレッシング代わりになります。

きっかけ

ビールを、飲みながら、特急で、かつ、野菜もとれるつまみが欲しくて

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする