お誕生日ケーキ☆いちご☆安い~(笑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
市販のパンを使って~土台108円(*´∀`*)

材料(4人分)

やわらかシフォンケーキ
1袋
ホイップクリーム
1/2袋
いちご
1パック半

作り方

  1. 1
    市販のやわらかシフォンケーキを使用。

    厚みを半分に切る。
  2. 2
    いちごは
    (1)1/2パックを半分に切る。
    (2)1/2パックを1個を3枚に切る。
    (3)残りのいちごはそのまま。
  3. 3
    ホイップクリームは業務スーパーの冷凍ホイップクリームを使用。
    常温で、30分ほどで解凍される。
  4. 4
    お皿にシフォンケーキの下の部分を乗せる。(クッキングシートをお好みの形に切って誕生日雰囲気を!)
    ホイップクリーム1/3量を塗り(2)のいちごを乗せて残りのシフォンケーキを被せる。
  5. 5
    真ん中の穴に(2)のいちごが余っていれば埋める。なければクリームでも◎
    全体にクリーム1/3量塗る。
    その後、上には(3)のいちごで飾る。
    側面に(1)のいちごを貼る。
  6. 6
    残りのホイップクリームで、隙間を飾れば完成です。

おいしくなるコツ

材料3つなのに、いちごたっぷり豪華ないちごケーキの完成! 1000円以下で完成(*´∀`*)家計に優しいケーキです!

きっかけ

スポンジが見当たらなくて…パン売場で見つけた素敵な商品で♪

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
いちご誕生日の料理フルーツケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする