塩昆布のヤキソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
超簡単、ビールにも合います

材料(1人分)

蒸し麺
1玉
大蒜(みじん切り)
小さじ1/2
太白ごま油
小さじ2
韮(小口切り)
2~3本
塩こんぶ
2~3つまみ
黒ごま
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに太白ごま油と大蒜を入れ、弱火にかける

    ◆大蒜が薄く色づいてきたら、蒸し麺を加え炒める(中火)
  2. 2
    ◆蒸し麺に軽く焦げめがつくまで炒めたら、塩こんぶを加えてさらに炒める

    ◆最後に韮を加え、すぐに火を止めて余熱でサッと炒める
  3. 3
    ◆盛りつけて、黒ごまと黒コショウをかける

おいしくなるコツ

塩こんぶの量はお好みで・・・・

きっかけ

簡単ごはん

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食塩昆布塩焼きそば
関連キーワード
簡単やきそば 焼きそば ヤキソバ 塩こんぶ
料理名
塩昆布のヤキソバ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする