材料(1人分)
- 蒸し麺
- 1玉
- 大蒜(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 太白ごま油
- 小さじ2
- 韮(小口切り)
- 2~3本
- 塩こんぶ
- 2~3つまみ
- 黒ごま
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに太白ごま油と大蒜を入れ、弱火にかける
◆大蒜が薄く色づいてきたら、蒸し麺を加え炒める(中火)
-
- 2
- ◆蒸し麺に軽く焦げめがつくまで炒めたら、塩こんぶを加えてさらに炒める
◆最後に韮を加え、すぐに火を止めて余熱でサッと炒める
-
- 3
- ◆盛りつけて、黒ごまと黒コショウをかける
おいしくなるコツ
塩こんぶの量はお好みで・・・・
きっかけ
簡単ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません