アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きの鰹節ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
酢飯とも美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

ご飯
100㌘
寿司酢
大さじ1
1個
大さじ1
マヨネーズ
少々
鰹節
2㌘
青のり
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と寿司酢を混ぜてお皿に乗せる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し卵を割入れ水も入れて蓋をして1分返して1分焼く。
  3. 3
    ②を①に乗せて、鰹節、青のりをかけてマヨネーズ、醤油もかけたら完成です。

おいしくなるコツ

酢飯◎

きっかけ

朝御飯に!

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする