材料(1人分)
- 雑穀米ご飯
- 150㌘
- キムチ
- ひとつかみ
- キムチの汁
- 大さじ1
- 豚
- 80㌘
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さく切って酒と混ぜる。
キャベツも小さく切る。
キムチも小さく切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて①の豚を入れて炒める。
その後、キャベツも入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②に温かいご飯とキムチ、キムチの汁を入れて炒め合わせ、醤油を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みの美味しいキムチを使って~◎
きっかけ
お昼に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません