簡単かぼちゃとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは半分に切り、5ミリぐらいに切ります。ベーコンは1センチ、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱容器に入れラップをして2分くらいかけて柔らかくします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れにんにくとベーコンを入れこんがりと焼きます。そこに玉ねぎとかぼちゃを入れバターも足して2分くらい焼き、軽く味塩コショーをします。
-
- 4
- チーズをかけてフタをして、チーズが溶けたら出来上がりです。仕上げにブラックペッパーとパセリをかけてください。
おいしくなるコツ
フライパンだけで簡単に作れます。かぼちゃとベーコンチーズがよく合います。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。