簡単かぼちゃとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは半分に切り、5ミリぐらいに切ります。ベーコンは1センチ、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れラップをして2分くらいかけて柔らかくします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れにんにくとベーコンを入れこんがりと焼きます。そこに玉ねぎとかぼちゃを入れバターも足して2分くらい焼き、軽く味塩コショーをします。
- 4 チーズをかけてフタをして、チーズが溶けたら出来上がりです。仕上げにブラックペッパーとパセリをかけてください。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンだけで簡単に作れます。かぼちゃとベーコンチーズがよく合います。
- レシピID:1010031018
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
2 件