玉ねぎと人参と枝豆とあみえびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 2センチ
- むき枝豆
- 大さじ1
- あみえび
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は薄切りに切る。
-
- 2
- ボウルに①と枝豆、アミエビを入れて小麦粉を入れて全体に粉っぽくなるように混ぜる。
その後、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し②をお玉1杯程度ずつ入れて2分ずつ両面揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
薄めにフライパンに入れる!
きっかけ
かき揚げが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません