作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を取り小さく切ります。サッと水で流して耐熱容器に入れラップをして2、3分柔らかくなるまでレンジにかけ、潰しておきます。
-
- 2
- ベーコンは小さく切ってフライパンでこんがりするまで炒めます。
きゅうりと紫玉ねぎは薄切りして、塩もみし2分くらいおき、水で流してしっかりと絞ります。
-
- 3
- ゆで卵は細かく切っておきます。
かぼちゃにベーコン、きゅうり紫玉ねぎ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズをかけて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズとレモン汁は水っぽくなるので、食べる直前にかけてください。お好みでマヨネーズの量は加減してください。
きっかけ
かぼちゃを買ったので作りました。