アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
ポテトをかぼちゃにかえて作りました。ポテトに飽きたら作ってみてください。
みんながつくった数 3

材料(2、3人分)

かぼちゃ
小半分
紫玉ねぎ
半分
きゅうり
半分
ゆで卵
1個
ベーコン
1パック35g
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を取り小さく切ります。サッと水で流して耐熱容器に入れラップをして2、3分柔らかくなるまでレンジにかけ、潰しておきます。
  2. 2
    ベーコンは小さく切ってフライパンでこんがりするまで炒めます。
    きゅうりと紫玉ねぎは薄切りして、塩もみし2分くらいおき、水で流してしっかりと絞ります。
  3. 3
    ゆで卵は細かく切っておきます。
    かぼちゃにベーコン、きゅうり紫玉ねぎ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズをかけて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズとレモン汁は水っぽくなるので、食べる直前にかけてください。お好みでマヨネーズの量は加減してください。

きっかけ

かぼちゃを買ったので作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/08 20:44
ベーコンがなくてハムで代用してしまいましたが、(^_-) かぼちゃがほんのり甘くて 美味しかったです。 今度はベーコンで試してみます。^_^
akkochan
私も今日かぼちゃサラダを作りました。レンジを使うと簡単に作れて便利です。じゃがいもと違う美味しさがありますね。またよろしくお願いします。
2020/04/07 12:38
すみません、卵を買い忘れていたので、ゆで卵はありません。でもすごく美味しかったです。面倒でもベーコンをカリカリに炒めて入れると、味がぐんと良くなりますね。
ちいずちいず
ちいずちいずさん、またまたつくレポありがとうございます。かぼちゃとベーコン美味しいですよね。また他のレシピもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする