アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとうゆら
お弁当のおかずにもなるので便利です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース
5枚
ネギ
5分の1
水溶き片栗粉
大さじ2
塩コショウ
小さじ2
醤油
大さじ3
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを広げて塩コショウをかけます
  2. 2
    ネギを5センチくらいに切ります
  3. 3
    そのネギを肉にまいて水溶き片栗粉で止めます
  4. 4
    フライパンにバターを入れて焼き、少し焦げ目ができたら蒸します
  5. 5
    最後に醤油を入れてかんせいです

おいしくなるコツ

むす時間を長めにとる

きっかけ

お母さんがお弁当で作ってくれた

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず(大人用)すきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 15:40
おネギと豚肉美味しすぎ♪沢山作ったのに、これだけに!お弁当にも、冷めても美味しかったです~❤️りぴします♪
夢シニア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする