材料(1人分)
- 茎わかめ
- 1/3カップ
- ☆西京味噌
- 大さじ1/2
- ☆白みそ
- 大さじ1/2
- ☆千鳥酢
- 小さじ1/2
- ☆ディジョンマスタード
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 少々
- 昆布の香味あえ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※昆布の香味和え
(レシピID:1010030741 )
繊切りした昆布と葱と生姜を、酢、豆板醤、醤油、ごま油などと和えたもの
-
- 2
- ◆茎わかめは、食べやすい長さに刻む
◆(☆)をよく混ぜる
-
- 3
- ◆器に(☆)を入れ、その上に茎わかめを盛りつける
◆昆布の香味あえを乗せる
おいしくなるコツ
昆布の香味あえのかわりに、繊切りした長葱を豆板醤で和えたものにしても・・・・・
きっかけ
茎わかめが手に入ったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません