茎ワカメの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
からし酢味噌とピリ辛の昆布と葱を添えて

材料(1人分)

茎わかめ
1/3カップ
☆西京味噌
大さじ1/2
☆白みそ
大さじ1/2
☆千鳥酢
小さじ1/2
☆ディジョンマスタード
小さじ1/2
☆きび砂糖
少々
昆布の香味あえ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※昆布の香味和え

    (レシピID:1010030741 )

    繊切りした昆布と葱と生姜を、酢、豆板醤、醤油、ごま油などと和えたもの
  2. 2
    ◆茎わかめは、食べやすい長さに刻む

    ◆(☆)をよく混ぜる
  3. 3
    ◆器に(☆)を入れ、その上に茎わかめを盛りつける

    ◆昆布の香味あえを乗せる

おいしくなるコツ

昆布の香味あえのかわりに、繊切りした長葱を豆板醤で和えたものにしても・・・・・

きっかけ

茎わかめが手に入ったときに

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
茎わかめ酢味噌わかめわかめの酢の物
関連キーワード
茎わかめ わかめ 和え物 からし酢味噌
料理名
茎ワカメの和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする