材料(1人分)
- ご飯
- 250㌘
- わさび塩
- 小さじ1弱
- ハンバーグ
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯とわさび塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- お茶碗等にラップを大きく広げて①半量乗せてハンバーグを乗せてケチャップ、ソースをかける。
残りの①を被せてラップで、包む。
-
- 3
-
- 海苔で巻けば完成です。
おいしくなるコツ
わさび塩で、パンチを!
きっかけ
ダイナミックなおにぎりが、食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません