具沢山パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
時間と手間をかけて作った美味しいパイです。

材料(6-8人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
4個
クリームコーン缶
2缶
豚ミンチ肉
500g
シュレッダーチーズ
4-5つかみ
パイシート
2枚
植物油
ひとまわし
スプレーオイル
2-3まわし

作り方

  1. 1
    ミンチ肉は小さなボール状に丸めて、細かく刻んだ玉ねぎ半量と共に、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    1 にクリームコーンを加えて混ぜて、引き続き炒める。
  3. 3
    耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、パイシートを繋げて耐熱容器に沿わせ、2 をその上から流し込む。
  4. 4
    3 にチーズを半量広げて乗せる。
  5. 5
    じゃがいもは両サイドに十字の切り込みを入れ、たっぷりの水を入れた鍋で柔らかくなるまで茹でたら、ボウルに移す。
  6. 6
    5 と細かく刻んだ残りの玉ねぎを加えてじゃがいもを潰す。
  7. 7
    4 に6 を乗せる。
  8. 8
    7 に残り半量のチーズを広げて乗せる。
  9. 9
    8を170度のオーブンに入れ、30分程、表面に焼き色がつくまで焼く。
  10. 10
    9をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ミートパイマッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする