味付け不要~お箸がススム♪ヘルシー大根のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
かき揚げですが、大根なのでさっぱりしていて、意外とたくさん食べれます。

材料(8人分)

大根
1/4本(200g)
塩昆布
1/3カップ
桜えび
1/3カップ
青ねぎ
3本
打ち粉用小麦粉
大さじ3
片栗粉
30g
小麦粉
90g
200ml
揚げ油
200ml

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、1cm角のサイコロ状に切る。
  2. 2
    大根に、打ち粉用の小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉、水をだまにならないよう、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    手順3の衣の中に、打ち粉をした大根を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    小口切りにした青ネギと塩昆布、桜えびも入れて、まんべんなく混ぜる。
  6. 6
    180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら、完成!

おいしくなるコツ

塩昆布を混ぜてあるので、何もつけずに食べられます。おつまみにも最適!

きっかけ

揚げ物は胃にもたれるけど、さっぱり食べたいときに

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ大根ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする