材料(2~3人分)
- ささみ(蒸して冷ましたもの)
- 3本
- 胡瓜(冷やしたもの)
- 1本
- ・・・
- ・・・
- *白ねり胡麻
- 大さじ2
- *チキンスープ(冷たいもの)
- 50ml
- *千鳥酢
- 大さじ1
- *うすくち醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *生姜の絞り汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆ささみは細く裂く
◆胡瓜は2~3cmの千切りにする
-
- 2
- ◆(*)をよく混ぜる
-
- 3
- ◆器にささみを盛りつけ(*)をかける
◆胡瓜をのせる
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません