材料(3-4人分)
- ご飯
- 4-5膳
- 大海老
- 3尾
- スモークサーモン
- 2-3枚
- ローストチキン
- ひとつかみ
- ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- ブロッコリーニ
- 2本
- ランプフィッシュキャビア
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- 酢
- 60ml
- ハチミツ
- 大さじ1
- ピンク塩
- 2-3振り
作り方
-
- 1
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- 器に酢とハチミツ、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 温かいご飯をボウルに入れ、うちわなどを使って冷ましながら、1 を加えて切るように混ぜる。
-
- 3
- 2 にゴマと手で小さくちぎった鶏、細かく刻んだネギ(緑の部分)を加えてざっくり混ぜる。
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- 4
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- 割りほぐした卵は油を敷いて熱したフライパンに薄く広げて焼く。
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- 5
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- 表面がふわっと固まったら、火からあげて短冊切りにする。
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- 6
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- 4と同じフライパンの余熱で細かく刻んだ白っぽい部分のネギを軽く焼く。
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- 7
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- 6 に油を加えて頭と殻を取り除いたエビを入れて中までしっかり火を入れる。
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- 8
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- 7 に斜め切りにしたブロッコリーニを加えて炒める。
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- 9
- 8の海老は背ワタを取り除き半分の薄切りにする。
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- 10
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- 3に5、6、8と9を乗せる。
-
- 11
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- サーモンは食べやすい大きさにカットして、ご飯に広げて乗せ、中央にランプフィッシュキャビアを乗せる。
-
- 12
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- 11を器に盛り付けて出来上がりです。
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ご飯食が苦手な夫ですが、ちらし寿司はおかわりするぐらいよく食べてくれます。