アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ海老でチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具沢山のちらし寿司
ご飯食が苦手な夫ですが、ちらし寿司はおかわりするぐらいよく食べてくれます。

材料(3-4人分)

ご飯
4-5膳
大海老
3尾
スモークサーモン
2-3枚
ローストチキン
ひとつかみ
ネギ
1本
1個
ブロッコリーニ
2本
ランプフィッシュキャビア
小さじ1
白ごま
大さじ2
60ml
ハチミツ
大さじ1
ピンク塩
2-3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に酢とハチミツ、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    温かいご飯をボウルに入れ、うちわなどを使って冷ましながら、1 を加えて切るように混ぜる。
  3. 3
    2 にゴマと手で小さくちぎった鶏、細かく刻んだネギ(緑の部分)を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    割りほぐした卵は油を敷いて熱したフライパンに薄く広げて焼く。
  5. 5
    表面がふわっと固まったら、火からあげて短冊切りにする。
  6. 6
    4と同じフライパンの余熱で細かく刻んだ白っぽい部分のネギを軽く焼く。
  7. 7
    6 に油を加えて頭と殻を取り除いたエビを入れて中までしっかり火を入れる。
  8. 8
    7 に斜め切りにしたブロッコリーニを加えて炒める。
  9. 9
    8の海老は背ワタを取り除き半分の薄切りにする。
  10. 10
    3に5、6、8と9を乗せる。
  11. 11
    サーモンは食べやすい大きさにカットして、ご飯に広げて乗せ、中央にランプフィッシュキャビアを乗せる。
  12. 12
    11を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のエビスモークサーモンその他の卵料理万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする