ケチャップライスのスクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 冷凍いんげん
- 6本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 白こしょう
- 3ふり
- ケチャップ
- 大さじ4
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき5ミリ幅に切ったいんげんと凍ったままのコーンを炒めます
-
- 2
-
- 手順1にご飯を入れ1分位炒めたらケチャップ・塩・白こしょうを入れ混ぜ炒める
-
- 3
-
- 手順2を型に入れて器に盛ります
-
- 4
- フライパンにバターを入れ溶いたたまごを入れたら素早くかき混ぜケチャップライスの上にのせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません