簡単フワトロオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のパスタを使ったオムそばです。
わさびを少し加えて味付けしてみました。

材料(1人分)

ネロ・シーフードパスタ(調理済み)
ひとつかみ
2個
シュレッダーチーズ
ひとつまみ
生わさび
耳かき1-2杯分
醤油
小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1
    卵を容器に割り入れて、そこに生すりおろしたわさびと醤油を加えて混ぜる。
  2. 2
    1 にチーズを加えて軽く混ぜたら、油を敷いたフライパンに注いで焼く。
    この時、ぷくぷくと盛り上がるので、箸で潰しながら、高温で素早く焼き、表面は余熱でふんわり状態に仕上げる。
  3. 3
    温めたパスタをお皿に盛り付ける。
  4. 4
    3 に2 を乗せて出来上がりです。

きっかけ

余ったパスタを使ってオムそばにしてみました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
オムそばその他のパスタその他のエビホタテ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする