材料(1人分)
- ネロ・シーフードパスタ(調理済み)
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- シュレッダーチーズ
- ひとつまみ
- 生わさび
- 耳かき1-2杯分
- 醤油
- 小さじ1/4〜1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵を容器に割り入れて、そこに生すりおろしたわさびと醤油を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 1 にチーズを加えて軽く混ぜたら、油を敷いたフライパンに注いで焼く。
この時、ぷくぷくと盛り上がるので、箸で潰しながら、高温で素早く焼き、表面は余熱でふんわり状態に仕上げる。
-
- 3
-
- 温めたパスタをお皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 3 に2 を乗せて出来上がりです。
きっかけ
余ったパスタを使ってオムそばにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびを少し加えて味付けしてみました。