簡単フワトロオムそば レシピ・作り方

簡単フワトロオムそば
  • 約10分
Jinka
Jinka
残り物のパスタを使ったオムそばです。
わさびを少し加えて味付けしてみました。

材料(1人分)

  • ネロ・シーフードパスタ(調理済み) ひとつかみ
  • 2個
  • シュレッダーチーズ ひとつまみ
  • 生わさび 耳かき1-2杯分
  • 醤油 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1 卵を容器に割り入れて、そこに生すりおろしたわさびと醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 1 にチーズを加えて軽く混ぜたら、油を敷いたフライパンに注いで焼く。
    この時、ぷくぷくと盛り上がるので、箸で潰しながら、高温で素早く焼き、表面は余熱でふんわり状態に仕上げる。
  3. 3 温めたパスタをお皿に盛り付ける。
  4. 4 3 に2 を乗せて出来上がりです。

きっかけ

余ったパスタを使ってオムそばにしてみました。

  • レシピID:1010030242
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそばその他のパスタその他のエビホタテ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る