材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 味塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- キャベツ
- 4分の1
- トマト
- 半分
- レモン
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 茹で卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- レモン汁
- 大さじ1
- ピエトロドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭に味塩コショーをして小麦粉を薄くまぶしておきます。キャベツは千切りにトマトとレモンはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で5、6分上下返しながら焼いて火が通ったら、最後にバターを入れ絡めます。
-
- 3
- タルタルソースは、マヨネーズにレモン汁、茹で卵、玉ねぎのみじん切りを水で晒してしっかり絞って混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿にキャベツとトマトとレモン、焼いた鮭とタルタルソースを盛り、キャベツにピエトロドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タルタルソースはきゅうりのピクルス、らっきょうの甘酢漬けなどを入れると、さらに美味しくなります。なかったので簡単に作りました。ピエトロのドレッシングは和洋どちらでも使えて便利です。
きっかけ
生鮭を買ったので作りました。
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