アプリで広告非表示を体験しよう

簡単大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
簡単に短時間で作れるので、大根が余った時におススメです。

材料(2、3人分)

大根
10センチ
大根の葉
少々
大さじ1〜2
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦に千切りにしてください。葉も綺麗なところを細かく刻んでください。
  2. 2
    ザルに入れてお塩を揉み込んで、鷹の爪の輪切りも一緒にビニール袋に入れ、空気を抜いてしっかりと結んでください。
  3. 3
    1時間程で水が出て、大根が柔らかくなります。ザルに入れて水で塩分を流してしっかり絞って出来上がりです。
  4. 4
    器に盛って、一味唐辛子と醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

冬場の大根は安くて甘くて美味しいので、余った時に作ってください。お塩だけなのでサッパリして美味しくいただけます。

きっかけ

大根があったので作りました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする