材料(2人分)
- ビーフとチキンのブイヨン
- 400g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 長ねぎ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ※ビーフとチキンのブイヨン(レシピID:1010030099)
牛すね肉、チキンレッグ、香味野菜などをジックリ煮こんで濾したスープストック
-
- 2
- ◆鍋にブイヨンを入れて火にかけ、酒と塩で調味する
◆(★)をよく溶き、軽く煮たっている汁に、かき混ぜながら少しづつ垂らす
-
- 3
- ◆再び煮たってきたら灰汁をとり、火を止めてコショウを挽く
◆汁椀に注ぎ、薄く小口切りした長ねぎをあしらう
おいしくなるコツ
卵はフツフツと静かに煮たっている所に垂らす
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません