ブイヨンのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
自家製のビーフとチキンのブイヨンを使った、コクのある卵スープです

材料(2人分)

ビーフとチキンのブイヨン
400g
大さじ1
1~2つまみ
★卵
1個
★水
大さじ1
コショウ
少々
長ねぎ
1/3本

作り方

  1. 1
    ※ビーフとチキンのブイヨン(レシピID:1010030099)

    牛すね肉、チキンレッグ、香味野菜などをジックリ煮こんで濾したスープストック
  2. 2
    ◆鍋にブイヨンを入れて火にかけ、酒と塩で調味する

    ◆(★)をよく溶き、軽く煮たっている汁に、かき混ぜながら少しづつ垂らす
  3. 3
    ◆再び煮たってきたら灰汁をとり、火を止めてコショウを挽く

    ◆汁椀に注ぎ、薄く小口切りした長ねぎをあしらう

おいしくなるコツ

卵はフツフツと静かに煮たっている所に垂らす

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
ブイヨン かきたま汁 卵スープ スープストック
料理名
ブイヨンのかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする