白湯スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
市販品を少しだけアレンジして使って作りました

材料(3人分)

餃子
12個
白湯スープ
2袋(100㏄)
キャベツ
1/8玉
椎茸
2個
人参
3センチ
500㏄
ごま油
一回り
赤ゆず胡椒
少々
長ネギのみじん切り
5センチ分

作り方

  1. 1
    キャベツ→3センチ幅にざく切り
    人参→縦半分に切って薄くスライスする
    椎茸→薄くスライスする
  2. 2
    鍋に水と白湯スープを入れ手順1の椎茸と人参を入れて火にかけ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらキャベツを入れ中火にして2分くらい煮る
  4. 4
    別の鍋で湯を沸かし餃子を2分茹で手順3に茹でた餃子を移し1分くらい煮たらごま油を一回りして長ネギをのせ赤ゆず胡椒を添えたら完成です

おいしくなるコツ

薬味や香辛料を途中で加え味変しても良いです

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
スープ餃子キャベツにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする