材料(2、3人分)
- 大根
- 12センチぐらい
- ツナ缶
- 1缶
- カニかまぼこ
- 6本
- 塩
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は半分に切って、縦に千切りにしてザルに入れます。塩大さじ1で軽く揉んで2、3分くらいおきます。
-
- 2
- サッと水で流してしっかりと水分を絞ります。そこにツナ缶、かにかまぼこを入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- マヨネーズを混ぜて器に盛って、ブラックペッパーとパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは食べる直前に混ぜ合わせてください。作り置きすると水っぽくなります。
きっかけ
大根が沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません