材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ◆キャベツは洗浄し水をきる
◆大きめにちぎり、ボールに入れる
◆塩を和え、全体を混ぜる
◆保存容器に移す
-
- 2
-
- ◆そのまま30分くらい、ときどき容器を煽りながら置く
◆蓋をして冷蔵し、半日(一晩)ほど休ませる
-
- 3
- ※冷蔵で5日
半日後はパリパリと生っぽく、2日目以降は少し漬物っぽく変化します
-
- 4
-
- ※そのままサラダがわり、おつまみに
※焼き鳥や肉料理の付け合わせに
おいしくなるコツ
塩は、ほとんど味を感じないくらいの量で充分です
きっかけ
生野菜をもっと美味しくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません