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キャベツの塩あえ レシピ・作り方

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きばな
キャベツにごく少量の塩を和え、冷蔵庫で一晩やすませます、生のようにパリパリしてますが、甘味が増して美味しくなります

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
1つまみ
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作り方

  1. 1
    ◆キャベツは洗浄し水をきる

    ◆大きめにちぎり、ボールに入れる

    ◆塩を和え、全体を混ぜる

    ◆保存容器に移す
  2. 2
    ◆そのまま30分くらい、ときどき容器を煽りながら置く

    ◆蓋をして冷蔵し、半日(一晩)ほど休ませる
  3. 3
    ※冷蔵で5日

    半日後はパリパリと生っぽく、2日目以降は少し漬物っぽく変化します
  4. 4
    ※そのままサラダがわり、おつまみに

    ※焼き鳥や肉料理の付け合わせに

おいしくなるコツ

塩は、ほとんど味を感じないくらいの量で充分です

きっかけ

生野菜をもっと美味しくしたくて

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 塩あえ キャベツの保存 塩キャベツ
料理名
キャベツの塩あえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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