カリカリチキンナゲット(カレー味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 500㌘
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 70㌘
- 油
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、カレー粉と油以外の材料全て入れてよく混ぜる。
その後、小麦粉、カレー粉も入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①をスプーンで、掬って入れて形を整える。(ナゲットっぽく!)
両面きつね色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉◎
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません