ウインナーと卵の青のりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
青のりで風味良く~(*´∀`*)

材料(1人分)

ウインナー
2本
1個
ご飯
150㌘
マヨネーズ
小さじ1
青のり
小さじ1/2
マーガリン
大さじ1
粉末ダシダ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りにしてフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    空いているところにマーガリンを入れて卵とマヨネーズを良く混ぜてから入れて炒り卵を作る。
  3. 3
    その後、温かいご飯、青のり、ダシダを入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当に!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする