目玉焼きおにぎり(ウスターマヨネーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りご飯
- 200㌘
- 山椒塩
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにもち麦入りご飯と山椒塩を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し卵と水を入れて蓋をして中火で、2分焼く。
-
- 3
-
- ラップに海苔を乗せ①半量乗せ、目玉焼き、マヨネーズ、ウスターソースの順に乗せ残りの①を被せてラップで、包めば完成です。
おいしくなるコツ
ウスターソースと山椒でスパイシー
きっかけ
朝に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません