アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
切って、サッとあえるだけ!
シラスも入ってカルシウムも摂れちゃいます

材料(4人分)

赤大根
1本
大葉
6枚
しらす
50g
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根をいちょう切りにする
    大葉は細切りにする
  2. 2
    赤大根に塩をまぶし、少し時間を置いたら出てきた水分をしぼる
  3. 3
    2に大葉、しらす、ごま油を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

珍しい赤大根を見つけたので作りました 歯応えが良く美味しかったです

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダしらすしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする