アプリで広告非表示を体験しよう

硬くなったお餅で、きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
硬くなったお餅も長めに湯がいて、きなこもち

材料(1人分)

2-3個
きな粉
大さじ大盛り1杯
砂糖(今回は黒砂糖を使用)
大さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    硬くなったお餅を鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて火にかける。
  2. 2
    お餅が柔らかくなったら、火を止めて器に移す。
  3. 3
    2 に砂糖ときな粉を振りかけて餅に絡めて出来上がりです。

きっかけ

きな粉があったので、古くなった硬いお餅を長時間火にかけて、柔らかいきなこもちを作ってみました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
きなこお餅

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする